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Pennette ai funghi :) |
Inauguro questa sezione di ricette per studenti fuori sede :)
Le ricette saranno realizzate tenendo conto del fatto che si ha disposizione cucine piccole/condivise con pochissimi strumenti (non spaventatevi quando vedrete bottiglie al posto di mattarelli :D) e ingredienti olandesi!!
Sono qui quasi da un mese ormai e non ho mai avuto il tempo di preparami un piatto di pasta decente perchè per pranzo non sono mai a casa...
Oggi ne ho approfittato e ho preparato questo piatto veloce, con ingredienti facilissimi da riconoscere e reperire.
Ingredienti:
- Pennette (ancora devo trovare una pasta decente, quindi non vi consiglio nessuna marca per il momento)
- Uno spicchio di aglio sbucciato
- Sale, pepe, prezzemolo (io non l'avevo ma ci starebbe bene!), peperoncino quanto basta...
- Olio extravergine
- Funghi champignon (i miei li ho presi alla Lidl, non male)
- Un pezzettino minuscolo di dado da brodo
- Parmigiano
Ovviamente ci sta benissimo qualche cucchiaio di panna o altro formaggio cremoso, ma per il momento non ho ancora assaggiato nulla di simile.
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Panoramica di alcuni degli ingredienti usati |
Preparazione
Se non sapete ancora regolarvi con la quantità di pasta usate una tazza da thè: io ho usato una tazza scarsa (la vedete in foto) che corrisponde circa ad 80gr.
Non è una porzione abbondante ma io avevo pochissima fame oggi...
Come prima cosa mettete subito sul fuoco la pentola con l'acqua... Tra il tempo che occorre per far bollire l'acqua e cuocere la pasta preparerete il resto.
Tagliate i funghi a fettine e poi a pezzetti, fate soffriggere lo spicchio d'aglio e il peperoncino in un cucchiaio di olio extravergine e, quando è dorato, aggiungente anche i funghi.
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Affettiamo senza pietà! |
Fateli rosolare per benino così diventano saporiti :Q___
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Rosoliamo senza pietà! |
Poco prima della completa cottura della pasta ho aggiunto qualche cucchiaio d'acqua (altrimenti viene troppo asciutta...) con un pochino di dado per insaporire ulteriormente...
Ho poi calato la pasta, l'ho unita ai funghi e col il fuoco al minimo ho aggiunto il parmigiano grattugiato
Se ne unite abbastanza si formerà una cremina con l'acqua messa prima :)
Mangiate :)
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Risultato finale |
Buon appetito!
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